Decorreu no passado dia 19 de Dezembro, na nossa Sede, a tradicional ceia de Natal para associados e amigos. Os participantes, imbuídos do espírito da quadra, começaram a chegar cedo, ansiosos que estavam de rever amigos e actualizar conversas.
Como Virgílio Gomes diz no seu espaço nesta edição do jornal, há muitas formas de um trasmontano ir à terra. E uma delas, muito fácil e barata, é vir à Casa de Trás-os-Montes e Alto Douro. Frequentá-la e participar nas suas actividades, estimulando dessa forma todos os que aqui trabalham, a fazer mais e melhor. E vão ver como a terra fica perto. Voltando à noite especial, verificada a distribuição pelas mesas, dirigiram-se os presentes para os salões que rapidamente se encheram, para petiscar as entradas, antes do típico bacalhau cozido, com o acompanhamento habitual. Pena foi que se tivessem gorado todos os esforços para se conseguir, também, raba para cozer.
É que dias antes, para o jantar da tomada de posse do Conselho Regional, o nosso associado Dr. Abel Moutinho teve a "infeliz" ideia de trazer, da sua terra, uma raba de quase 4 kg. A maior parte dos presentes, que nunca tinha comido este delicioso tubérculo, exigiu que para a ceia, tudo fizéssemos para juntar raba à ementa. Tudo fizemos de facto, mas quanto a raba...nada (por favor respeite o leitor as reticências e não leia rabanada, que essas lá estavam no final para serem convenientemente acompanhadas por espumante).
No final, trocaram-se prendas, ouviram-se loas natalícias, e depois, já de corpo satisfeito e espírito aquecido e reconfortado, todos nos despedimos com votos de Boas Festas e Próspero Ano Novo.
Tinha assim chegado ao fim esta espécie de ensaio para a tão desejada CEIA EM FAMÍLIA que chegaria dali a cinco dias.
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